病院クチコミ検索のロゴ

病院クチコミ検索とは

「病院クチコミ検索」は、「誰でも簡単に会員登録なしで病院の口コミを投稿できる」をモットーにした病院のクチコミサイトです。

既存の病院クチコミサイトは、病院から収益を得ているサイトが多く、「悪い」クチコミ情報が集まりにくいため、本当に必要なクチコミが揃っていないという課題があります。

そのため、本サイトでは病院利用者が良くも悪くも感じたことや・実体験したことを投稿できるようにして、他の利用者が病院を選ぶうえでの参考をつくることを目的としています。

また、病院関係者が口コミに対して返信できるため相互コミュニケーションにより利用者との信頼関係を築くことができる点も本サイトの特徴です。

病院は生きるために欠かせない場所であり、利用者一人一人が真剣にケガや病気を治したいと感じています。

そのため、利用者自身が病院の口コミ情報を収集する手段は必要であり、口コミ情報を医療関係者も見られることで日本の医療サービスの向上にも貢献することが出来ます。これは社会的意義のあることです。

あなたの口コミが誰かの命を救い、ケガや病気を治します。

他病院口コミサイトとの4つの違い

ユーザの口コミをそのまま掲載

当サイト「病院クチコミ検索」では、ユーザの口コミをそのまま掲載しています。

率直なユーザの評価・口コミを、他ユーザにも知ってもらうためにユーザの口コミは会員登録なしで、匿名で投稿できるようになっています。また、権利が侵害された等の正当な理由がない場合、基本的に口コミの削除は行わない方針です。

口コミに対する返信機能

当サイトでは、それぞれの口コミに対する返信機能が備わっています。口コミに対して誰でも返信できる事で、一方的な口コミとならず相互コミュニケーションを取ることが出来ます。それによりユーザとの信頼関係を築くことが出来ます。

やらせ防止

当サイトでは、口コミのやらせを防止するため特殊な技術を用いて、同一病院に対して同一ユーザが複数回投稿できないようにしています。また、万が一やらせが発覚した場合、該当口コミや病院ページを削除します。

嫌がらせや差別的な発言を防止

当サイトでは、病院や個人に対する嫌がらせや差別を助長する発言を禁止しており、そのような発言をシステム的に制限しています。

Twitter公式アカウント

病院クチコミ検索 PV